С 2009 года новым направлением деятельности бюро юридического перевода «ДЖИ ЭС ЭЛЬ – ПЕРЕВОДЫ» стало издательство книг – переводов текстов законодательных актов зарубежных стран. Первые книги были изданы нами самостоятельно, последующие в сотрудничестве с издательством юридической литературы «Инфотропик Медиа».

Наши книги являются узкоспециализированными и интересны, прежде всего, юристам, практикующим в области зарубежного корпоративного права, но также и предпринимателям, осуществляющим международные коммерчески операции.

Мы отслеживаем внесение поправок в переведенные нами законодательные акты и вносим соответствующие изменения в тексты переводов законов. Тексты поправок к переводам законов всегда доступны для скачивания на нашем сайте.

 


Издательство: GSL - Переводы
Год издания: 2010
ISBN: 978-5-9902477-2-7
Страни: 364
Тираж: 450
Формат: 60 х 90 \ 27
Обложка: Твердая
Для скачивания: Правки

3000 РУБ. 

Закон Британских Виргинских островов о коммерческих компаниях, 2004 (2009)

British Virgin Islands the Business Companies Act, 2004 (as ammended 2009) вступил в силу 1 января 2005 года и регулирует учреждение и ведение деятельности на БВО различных ОПФ, как оффшорных, так и "местных".

Закон о коммерческих компаниях БВО (No 16 от 2004 года) вступил в силу 1 января 2005 года и регулирует учреждение и ведение деятельности на БВО компаний различных организационно-правовых форм, как оффшорных, так и «местных». Закон объединил два предыдущих законодательных акта: Закон о международных коммерческих компаниях (Закон о МКК ) (International Business Companies Act, 1984) и «местный» Закон о компаниях (Companies Act) в целях удовлетворения возрастающих нужд более широкого круга организационно-правовых форм, а также в целях устранения так называемого «разделения рынка» (особого отношения к оффшорным компаниям), что вызывало озабоченность неоффшорных юрисдикций. «Разделение рынка» обеспечивало условия льготного режима для оффшорных МКК по сравнению с местными компаниями, которые облагались налогом на прибыль. Закон о коммерческих компаниях устраняет это несоответствие путем создания единого корпоративного законодательного инструмента на БВО, предназначенного как для местных, так и для международных компаний, которые, в свою очередь, не будут облагаться ни налогом на прибыль, ни налогом на прибыль компаний. Закон снял ограничения на осуществление деятельности на территории БВО, которые существовали для МКК. Теперь коммерческим компаниям БВО разрешается вести деятельность с резидентами БВО и приобретать недвижимость на БВО.