Совсем скоро завести разговор с иностранцем станет проще

Автор: Дэвид Пирс


Новый стартап-проект, который переведет твой собственный голос на другой язык, который ты не знаешь

ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ. Вы полностью приготовились к путешествию. Забронировали авиабилеты несколько месяцев назад. Сохранили в картах Google все достопримечательности. Но приземлившись в Мюнхине, Кигали или в Буэнос-Айресе, вы с ужасом понимаете, что не можете прочитать знак, указывающий на зону получения багажа, тем более вы не можете сказать таксисту, куда вас надо отвезти. К счастью, сегодня смартфоны многое могут делать за нас.  


Вы можете воспользоваться Siri или Google-помощником, или просто загрузить приложения SayHi или iTranslate, и через минуту у вас в кармане довольно удобный переводчик, работающий в реальном времени. 


В настоящее время такая технология перевода еще находится на начальном этапе развития и в основном помогает при логистических трудностях. Если навести камеру на уличный знак, то Google переводчик определит и сообщит пользователю, что знак гласит «Центр там». То же самое приложение может быстро перевести меню в ресторане, не всегда идеально, но достаточно хорошо, чтобы убедиться, что вы заказываете именно курицу.


Когда перевод будет происходить быстро и точно, люди смогут путешествовать совершенно по-новому. 


Технологии перевода, усовершенствованные в будущем, станут полезными не только в путешествиях. Когда в разговоре людей, говорящих на двух разных языках, перевод будет происходить быстро и точно и при этом естественно, люди смогут путешествовать совершенно по-новому. Благодаря качественному переводу вы сможете общаться с людьми, изучать местное телевидение, смотреть фильмы, а также встречаться с людьми, не говорящими на вашем языке, что позволит ближе познакомиться с людьми и их культурой.


В конце концов, вы, возможно, даже не узнаете, что происходит процесс перевода. Вы просто будете говорить на своем языке, а те, кто вас окружают, будут слышать вас. Это потребует прорывного технологического скачка - от скоростей соединения до алгоритмов машинного обучения, которые в настоящее время выдают только примитивные переводы. И, конечно же, каждый должен будет использовать какой-то динамик. 


По мере развития гаджетов произойдет больше изменений. Вы сможете приобрести очки дополненной реальности от Microsoft или Magic Leap, которые автоматически переведут дорожные знаки во время вождения. Возможно, совсем скоро футуристические наушники Pilot earbuds от стартапа под названием Waverly Labs, превратят чьи-то слова в ваш родной язык, прежде чем вы их услышите. Pixel Buds от Google уже занимаются этим - пока с нареканиями, но они близки к успеху. Как только они заработают как надо, вам не нужно будет открывать приложение, чтобы поговорить с кем-то. Вы просто ... будете говорить.


Никто не может выучить все языки мира, а компьютеры могут. И в ближайшем будущем они это сделают. Когда это случится, вы сможете отправиться куда угодно и сразу понять, что происходит вокруг. Вы сами спросите у местных. 


25 марта 2018
Скидка 5% от компании ЮрПеревод
Комплект уставных документов
Скидка на перевод документов

Закажите оценку перевода Наши специалисты свяжутся с Вами в любое удобное для Вас время


Спасибо, Ваше сообщение отправлено!
Наш специалист скоро свяжется с Вами!