Политика обработки персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «ДЖИ ЭС ЭЛЬ - ПЕРЕВОДЫ» для пользователей веб-сайта

  • 1. Общие положения

  • 1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «ДЖИ ЭС ЭЛЬ - ПЕРЕВОДЫ» (далее – Организация или оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • 1.2. Политика обработки персональных данных в Организации разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Организация может получить о посетителях веб-сайта https://jur-perevod.ru/.
  • 1.3. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:
  • веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://jur-perevod.ru/;
  • пользователь – любой посетитель веб-сайта https://jur-perevod.ru/;
  • оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;
  • блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
  • 1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые
  • в Организации с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
  • 1.5. К настоящей Политике должен иметь доступ любой субъект персональных данных.
  • 1.6. Права субъекта персональных данных:
  • 1.6.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ-152, возлагается на Организацию.
  • 1.6.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Организации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  • 1.6.3. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путём осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Организация не докажет, что такое согласие было получено. Организация обязана немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.
  • 1.6.4. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.
  • 1.6.5. Если субъект персональных данных считает, что Организация осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Организации в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  • 1.7. Как оператор, Организация обязана:
  • 1.7.1. При сборе персональных данных оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную ч. 7 ст. 14 ФЗ-152.
  • 1.7.2. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом, оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные.
  • 1.7.3. Если персональные данные получены не от субъекта персональных данных, оператор, за исключением случаев, предусмотренных ч. 4 ст. 18 ФЗ-152, до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить субъекту персональных данных следующую информацию:
  • 1) наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес оператора или его представителя;
  • 2) цель обработки персональных данных и ее правовое основание;
  • 3) предполагаемые пользователи персональных данных;
  • 4) установленные ФЗ-152 права субъекта персональных данных;
  • 5) источник получения персональных данных.
  • 1.7.4. Оператор освобождается от обязанности предоставить субъекту персональных данных сведения, предусмотренные ч. 3 ст. 18 ФЗ-152, в случаях, если:
  • 1) субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных соответствующим оператором;
  • 2) персональные данные получены оператором на основании федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • 3) персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из
  • общедоступного источника;
  • 4) оператор осуществляет обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;
  • 5) предоставление субъекту персональных данных сведений, предусмотренных ч. 3 ст. 18 ФЗ-152,
  • нарушает права и законные интересы третьих лиц.
  • 1.7.5. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в п. 2, 3, 4, 8 ч. 1 ст. 6 ФЗ-152.

  • 2. Принципы, условия, цели и объем обработки персональных данных

  • 2.1. Обработка персональных данных в Организации осуществляется на основе следующих принципов:
  • ─ законности и справедливой основы;
  • ─ ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;
  • ─ недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных.
  • ─ недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • ─ обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • ─ соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  • ─ недопущения обработки избыточных персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • ─ обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  • ─ уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Организацией допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  • 2.2. Организация обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на веб-сайте https://jur-perevod.ru/. Отправляя свои персональные данные Организации, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. Организация обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Также Организация обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
  • ─ обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • ─ осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные);
  • ─ осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
  • 2.3. Организация осуществляет обработку персональных данных Пользователей, при этом обрабатываются только адрес электронной почты для выставления счетов за переводческие услуги, оказанные Организацией, и отправки выполненного заказа. Кроме того, на веб-сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других). Организация имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Организации письмо на адрес info@jur-perevod.ru. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
  • 2.5. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации Организацией, а обработка должна быть прекращена, соответственно.
  • 2.6. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению.
  • 2.7. Организация и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  • 3. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

  • 3.1. Организация обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  • 3.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  • 3.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Организации уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Организации info@jur-perevod.ru, либо на почтовый адрес Организации 123290, г. Москва, 1-й Магистральный тупик, 5А, блок Б, 5 этаж, с пометкой «Актуализация персональных данных».
  • 6.3 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Организации уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Организации info@jur-perevod.ru, либо на почтовый адрес Организации 123290, г. Москва, 1-й Магистральный тупик, 5А, блок Б, 5 этаж, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

  • 4. Заключительные положения

  • 4.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Организации с помощью электронной почты info@jur-perevod.ru, либо на почтовый адрес Организации 123290, г. Москва, 1-й Магистральный тупик, 5А, блок Б, 5 этаж.
  • 4.2. Иные права и обязанности Организации, как оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Должностные лица Организации, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.
11 января 2017г